Маленький домик во французской глубинке

Автор: | 31.08.2018

Бизнес авиация

Вилла на Лазурном Берегу, променад по Английской Набережной, панорамный вид на белоснежные яхты с собственной террасы… Это всё не относится к теме данной статьи. Далеко не все, и это правильно и понятно, стремятся находиться в центре европейской элиты, среди голливудских звезд, в праздной суете и роскоши. Можно неплохо устроиться и в деревенской глубинке — всё зависит от вкуса и личных предпочтений.

Мода или стремление к тишине

Маленький домик в деревне — это вполне доступно, французская провинция может предоставить замечательные варианты для спокойного и в то же время достойного по комфорту проживания. Многие богатые люди планеты приобретают недвижимость в провинции, но это скорее мода, чем искреннее желание переселиться «в глубинку». Да и дома эта самая элита выбирает себе по кошельку — огромные, претенциозные, с собственными виноградниками или просторными садами. Конечно, и среди покупающих дома «в глубинке» звезд есть те, кто с удовольствием принимает деревенский образ жизни, но большинство просто демонстрируют свою демократичность и при любой возможности покидают тихую обитель, меняя ее на шумные курортные места.

Сельский коттедж

Небольшой домик во французской «глубинке» может стать хорошей альтернативой квартире или апартаментам в многоэтажном доме. Во всем есть свои плюсы и минусы. Проживая в большом или даже маленьком городе, нет необходимости далеко ездить на работу. В сельской местности же, как правило, работы нет, и на дорогу к ней приходится тратить время и, конечно, деньги. С другой стороны, жизнь в сельском коттедже имеет свои замечательные преимущества: чистый воздух, минимум шума и суеты, собственный дворик и возможности для индивидуального строительства или просто творчества (оформление художественных клумб, планировка сада, небольшого водоема, создание оригинального ландшафта в выбранном стиле). Дом в сельской местности будет стоить на порядок дешевле, а плата за коммунальные услуги в городе и провинции приблизительно одинаковые.

Гордость французов

Международные авиа грузоперевозки

«Провинция» — этим словом римляне называли все завоеванные земли вне Рима, т.е. «за городом». Французы, перенявшие этот термин, очень гордятся своими провинциями, их традициями, природными красотами, гостеприимством.

Каждая французская провинция имеет свои отличительные особенности, уникальные исторические или природные памятники, интересные музеи, места для занятий и активным и спокойным отдыхом. В каждой провинции свои обычаи, диалекты, кулинарные пристрастия.

Прежде, чем выбрать место для приобретения коттеджа во французской сельской местности, следует внимательно ознакомиться с теми возможностями, которые может предоставить тот или иной регион Франции. В каждой, даже маленькой деревне, имеются мощеные камнями улочки, колоритные кафе, парикмахерские, небольшие торговые лавки, непременные кондитерские, старинные постройки. Во многих местечках можно найти рядом теннисные корты, поля для гольфа, а можно и довольствоваться пешими или велосипедными прогулками по живописным окрестностям.

Французские и русские мечты

Многие французы, как, наверное, и жители России мечтают иметь собственный домик с небольшим ухоженным садом и двориком. При этом французы около 80% недвижимости приобретают в ипотеку, стремясь до выхода на пенсию погасить все долги.

Коттедж, окруженный деревьями и цветочными клумбами, в патио — беседка, садовые качели и детская площадка, сделанная своими руками, рядом — гараж на две-три машины, а в доме обязательный камин и простой деревенский уют — вот что дает приобретение домика во французской деревне.