В чем сложности приобретения жилья за рубежом?

Во время путешествий  российские граждане, сравнивая уровни жизни, приходят к выводу, что за рубежом  недвижимость стоит намного дешевле, чем  в России.  К примеру, обустроенная квартира на берегу моря в Черногории гораздо дешевле, чем «голые стены» в новостройке экономкласса на окраине нашей столицы.

Но сравнивать можно, по мнению генерального директора «Миэль-DPM» Натальи Завалишиной,  только такие города, как например: Москва, Лондон и Нью-Йорк.

«Но и в этом случае оценка недвижимости с точки зрения «дешево-дорого» будет относительна»,- уверяет президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. Например, если сравнить среднюю стоимость недвижимости в Москве (3,9 тысячи евро за «квадрат») и Мюнхене (4,2 тысячи евро за «квадрат»), то получится, что московское жилье дешевле мюнхенского, поясняет он.

А если  посмотреть на эту разницу  с другой стороны,  то  средняя ежемесячная зарплата в Москве за вычетом подоходного налога в пересчете на текущий курс евро составляет около 1 тысячи евро в месяц, тогда как в Мюнхене — около 2 тысяч евро, утверждает эксперт. Следовательно, среднестатистический москвич может на свою месячную зарплату купить 0,27 «квадрата», а среднестатистический житель Мюнхена — 0,48 «квадрата». Таким образом, взгляд на стоимость недвижимости через призму уровня дохода показывает, что московское жилье дороже мюнхенского, подводит итог расчетам Зингель.

Он также подчеркивает, что оценку стоимости недвижимости в той или иной стране нужно проводить с учетом жилищной обеспеченности, строительной активности, площади жилищного фонда, условий ипотечного кредитования и, конечно, уровня дохода населения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.