Сопровождение сделок с недвижимостью в новостройках

На сегодняшний день разнообразие типов новостроев удовлетворит потребности, бюджет, желания и мечты любого покупателя — жилые комплексы, коттеджные городки (таунхаус, дуплекс, триплекс), загородная недвижимость в жилищном кооперативе

Если Вы хотите жить в квартире — тут никак иначе подойдет покупка жилья в жилом комплексе или в жилищном кооперативе. Квартира на нижних этажах, квартира с отличным обзором на двадцатых этажах, двухъярусные пентхаусы — все это становится доступным обычным гражданам.

Покупателям, мечтающем «о тихом уголке спокойствия» в загородном доме, подойдет покупка жилья в коттеджных городках — таунхаусах, дуплексах, триплексах. В данном виде загородной недвижимости кроме уютного дома с камином, прилегает участок земли с парковочным местом, также тут Вы можете расположить и оборудовать беседку, мангал, бассейн или прочие для себя удобства.

Но! Перевернув и посмотрев на другую сторону медали жилья Вашей мечты, не можем не указать на риски и негативные последствия, которые не стоит упускать.

Инфраструктура нашей страны растет очень быстро. Застройщики стремятся угодить своим инвесторам прибегая предложить все новые и необычные планировки и новые виды жилья. Законодательство, к сожалению, не успевает за таким огромным ростом изменений, и множество видов построек, а также предлагаемых схем застройщиков просто не отображены в действующей законодательной базе Украины.

Общепринятым опасением и риском вложения инвестиций в новострой является тот момент, что застройщики не привлекут достаточное количество инвесторов, и такая стройка, остановится на многие годы, или, не будет закончена никогда. Если же градостроительные условия постройки, разрешительная документация у застройщика не в порядке, риск оказаться без жилья и без денег увеличиваются в разы. Даже у самых надежных застройщиков объекты, в которых есть незначительные проблемы, будут сдаваться в эксплуатацию на пару тройку лет дольше. Из практики юридических сопровождений сделок с недвижимостью, из 10 объектов, только 3-4 объекта имеют достаточное количество документов. Остальные — обречены быть вечными недостроями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.