Покупка жилья в США

По данным Dec-Property иностранец (физическое или юридическое лицо) может приобрести в собственность недвижимость на всей территории США. Только в Оклахоме существует запрет на покупку иностранцами земли, но можно покупать квартиры в кондоминиумах.

Для покупки недвижимости надо иметь счет в американском банке, так как большая часть расчетов осуществляется через банк (причем деньги должны там пролежать не меньше месяца). Для этого покупателю надо приехать лично. Это обязательное требование для покупки дома в кредит. Если дом приобретаете без кредита, наличие счета в американском банке не обязательно.

Приобретение недвижимости проходит несколько этапов. Первый – выбор агента по недвижимости и подписание с ним договора. Агент должен иметь лицензию в том штате, где находится приобретаемая недвижимость. Второй этап – переговоры и подписание договора о намерениях. Если достигнута предварительная договоренность (дом и цена нравятся), то подписывается договор о намерениях, и вносится депозит в размере 1-5% от цены покупки, который вернется в случае расторжения договора о намерениях и уйдет продавцу в случае совершения сделки. После этого покупатель на протяжении 17 дней проводит экспертизу дома и получает подтверждение получения кредита (если это необходимо). Если есть намерение приобрести недвижимость в кредит, оптимальным будет считаться наличие предварительного согласия банка о его предоставлении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.