Покупка жилья в Испании

Сперва заключается предварительный контракт на покупку жилья и его резерв. При подписании контракта оплачивается невозвращаемый задаток (около 3 000 евро) , который учитывается в стоимость покупки и позволяет снять выбранный объект с продажи.

Далее следует операция открытия счета в испанском банке, которая занимает около часа и выполняется бесплатно. С этого счёта в будущем будут оплачиваться налоги и коммунальные платежи, которые автоматически будут сниматься со счёта согласно платёжным поручениям соответствующих органов. Отчёт о каждой произведённой операции будет приходить по почте и/или по интернету. Оплата приобретаемого объекта недвижимости также будет осуществляться с банковского счёта. Поэтому до подписания сделки у нотариуса необходимо положить на счёт соответствующую сумму.

После этого — самая сложная операция — получение идентификационного номера NIE. Для запроса NIE каждый совершеннолетний покупатель недвижимости в Испании должен предоставить в отделение полиции по делам иностранцев следующие документы:

- Оригинал и копию загранпаспорта с действующей шенгенской визой и пограничным штампом въезда в Испанию (штамп иных стран, входящих в Шенгенское соглашение, не годится).

- Две фотографии 3х4.

- Оригинал и копия обратных билетов на самолет.

- Оригинал и копия контракта на приобретение недвижимости в Испании.

- Квитанция об уплате первого взноса за приобретаемую недвижимость.

- Два экземпляра заполненного и собственноручно подписанного заявления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.