Покупка: за и против

Большинство риелторов в качестве главного преимущества инвестиций в зарубежную недвижимость называет высокую прибыль, которую можно получить от таких капиталовложений. Рынок отечественной недвижимости уже не растет, а нынешний год вообще начался с замораживания объектов и снижения цен. В такой ситуации вложения в украинскую недвижимость с целью получения прибыли становятся нецелесообразными.
С другой стороны, недвижимость многих Европейских стран тоже дешевеет, поэтому к выбору страны и объекта для инвестирования нужно подходить особенно внимательно. Идеальными с точки зрения прибыльности считаются виллы и апартаменты в развивающихся странах. Например, стоимость квадратного метра в Шарм-Эль-Шейхе (Египет) выросла в течение прошлого года на 60%. Если прибавить к этому 8–10%, которые можно получить от сдачи объекта в аренду, получается весьма неплохие показатели дохода, которые даст не каждый вид бизнеса.
Если цель покупки недвижимости за рубежом – не получение дохода, а возможность жить в понравившейся стране или приезжать туда на отдых, важны место и качество жилья, а не тенденции развития местного рынка недвижимости. Основная масса покупателей домов в курортных зонах – люди от 35 до 50 лет, добившиеся определенного положения в обществе. Они приобретают домовладения с целью провести старость в спокойном красивом уголке, и купленный дом предназначен для того, чтобы жить, а не получать прибыль.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.