Покупка недвижимости за рубежом: за и против

Несмотря на нынешние проблемы в экономике, украинцы продолжают приобретать недвижимость за рубежом, особенно в курортных странах. Это и надежное вложение средств, и возможность ездить отдыхать в любое время года – независимо от предложений и условий туроператоров.
Недвижимость за рубежом можно купить самостоятельно или же воспользоваться помощью специализированных агентств, сотрудники которых помогут определиться с регионом, страной и подобрать оптимальный вариант.
Причины популярности
Интерес соотечественников к зарубежной недвижимости риелторы объясняют желанием защитить свои сбережения, обеспечив себе надежный актив, не зависящий от перипетий в отечественной политике и экономике. «Многие украинцы в неспокойные времена желают перевести свои капиталы в надежное место, чтобы как минимум – сохранить их, как максимум – приумножить деньги, – рассказывает Артур Сомов, директор по инвестициям агентства. – С другой стороны, деловая активность в стране снижена, кто-то предпочитает не работать вполсилы, а переждать период застоя в другой стране, в спокойной обстановке». Это вполне логично, ведь недвижимость в Украине постепенно дешевеет, а вложения в строящиеся объекты в период кризиса весьма рискованны. Свою роль сыграло и недоверие к банкам, которое вынуждает многих искать более надежные объекты для вложения средств.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.