Покупка недвижимости за рубежом: Что нужно знать

В кризисное время, чувствуя неуверенность в завтрашнем дне, люди стараются сохранить свои накопления от дальнейшей прогрессирующей девальвации гривны. Как рассказал вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал, число запросов на поиск недвижимости за рубежом в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось в три-четыре раза.

Данную тенденцию подтвердила и директор консалтинговой компании City Development Solutions Ярослава Чапко. По ее словам, за последний год продажи заграничного жилья выросли на 30%.

Самой большой популярностью пользуются апартаменты в Турции, Болгарии, Испании, Венгрии, Чехии, Словакии, Польше, Германии и страны Балтии.

«Приобрести небольшую квартиру (до 40 квадратных метров) в Болгарии (Бургас) сейчас можно за 25-45 тыс. евро, в Греции (Халкидики) – за 36-70 тыс. евро. Естественно, добротная вилла на берегу моря в этих странах стоит порядка 150-350 тыс. евро», — рассказал руководитель отдела продаж ЖК «Park Stone» Дмитрий Шостя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.