Покупка недвижимости за рубежом — цена ошибки

В идеальном мире покупать недвижимость за рубежом было бы так же легко, как заказать обед в ресторане.

Наверное, когда-нибудь технологии покупки заграничного дома на берегу моря будут отработаны во всех деталях и все вопросы, связанные с законодательством, налогами, переводом денег, визами, страховками и переездом будут решаться автоматически. Но сегодня нам приходится самим ломать голову и решать эти вопросы. Немного помочь в этом могут лишь опытные консультанты или интернет, который агрегирует такую полезную информацию посредством специализированных сайтов, как, к примеру, seaside-home.ru.

Покупка дома на берегу моря чаще всего начинается с импульсного решения, вызванного скорее эмоциями, чем экономическим и практическим расчетом. Слепое игнорирование логики и фактов при покупке дома у моря может отравить всю радость от покупки недвижимости за рубежом.

Последствия могут быть самыми серьезными. Поговорите с теми, кто купил только что построенную недвижимость в Испании и только потом обнаружил, что в пакете документов на его дом на море нет Habitation Licence – документа, выдаваемого мэрией города по окончанию строительства жилья и только при наличие которого дом может быть подключен к коммуникациям, сдан в аренду и считаться законным строением. Более того, отсутствие Habitation Licence может быть сигналом того, что не все в порядке с законностью строения и сам дом может быть впоследствии снесен властями.

Как минимум, ошибки, сделанные при покупке недвижимости за рубежом, вызовут у вас головную боль из-за необходимости как-то решать вопросы с законом, стресс от неопределенности и денежные издержки. А ведь это совсем не то, что вы планировали приобрести, покупая недвижимость за рубежом для отдыха или инвестиций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.