Переезд на ПМЖ

По данным консалтинговой компании City Development Solutions, количество украинцев, которые рассматривают вариант переезда на пмж в другую страну в последнее время увеличилось. Об этом свидетельствуют изменения спроса: если раньше инвестор интересовался побережьем, жильем на первой линии, то сейчас предпочтения отдаются объектам недвижимости в центре города. На таких инвесторов приходится порядка 20% общего спроса.

«Одной из основных причин почему украинцы интересуются недвижимостью за рубежом — это возможность получения владельцем (а в некоторых случаях и членами его семьи) мультивизы, то есть визы, дающей право многократного въезда в государства, входящие в Шенгенское соглашение. Но, в большинстве случаев, само по себе приобретение жилья не предоставляет права на получение вида на жительство», — отметила генеральный директор юридического объединения «Фемида» Надежда Вороницкая-Гайдак.

В Египте, Турции и ОАЭ владелец недвижимости сразу получает резидентскую визу (ВНЖ). А вот в Доминиканской Республике вы можете получить вид на жительство даже без покупки недвижимости. Юрист добавила, что во многих странах, ближайшие родственники собственника недвижимости (муж, жена, дети, родители) получают такие льготы, но порядок везде разный. Во многих европейских странах (Испании, Финляндии, Германии, Великобритании и др.) супруг и дети владельца получают многократные визы различного срока действия. Для въезда в Болгарию для них оформляется многоразовая годовая виза. На Кипре родственники получают мультивизу сроком до трех лет.

«Как правило, получение вида на жительство в Европе связано с довольно высоким порогом инвестиций в недвижимость. Приобретая недвижимость за рубежом, необходимо четко определить цели инвестирования – для себя, для получения дохода, комбинированный вариант (и собственное проживание, и доход) и исходя из этого и формируется выбор страны», — подчеркнула Ярослава Чапко.

Стоит также учесть тот факт, что в некоторых странах ближнего зарубежья более выгодные условия для ведения бизнеса, лучшие предложения на рынке труда и так далее, что играет немаловажную роль в решении инвестировать в жилье за рубежом с целью дальнейшего переезда.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.