Охота за домами у моря

Конечно, приятно просматривать в интернете сайты агентств недвижимости и разглядывать их предложения недвижимости за границей – красивые фото, удобная навигация, вся информация доступна на одной странице. И, как правило, вы будете выбирать дом на море в той стране, в которой вы уже были, а не в той стране, которая вам совершенно не знакома.

И определенно, вам стоит побывать на территории, где вы хотите купить дом на море, исследовать лучшие места, почувствовать атмосферу – хотите ли вы тут жить, посмотреть на потенциальных соседей и инфраструктуру, оценить безопасность и т.п. Однако, время каникул не самое лучше для такого исследования – на этот период местность и жители в курортном городе могут заметно измениться. Лучше организовать для себя специальный тур за недвижимостью в то время года, которое вы планируете проводить в своей квартире на море или доме на море.

Худшее, что вы можете сделать – сделать выбор в пользу первого же объекта недвижимости, который показал вам агент. Конечно, этот дом на море может показаться вам идеальным – ведь вам не с чем сравнивать. Тем более, что в плане цены вы будете, скорее всего, удивлены дешевизной объекта, относительно московских цен.

Но без тщательного изучения рынка предложения жилья в этом регионе не стоит заключать сделку, если вы хотите получить за ваши деньги самый лучший дом на море, что есть на данном побережье. По крайней мере, поищите в Интернете, какие еще есть предложения жилой недвижимости на данном побережье.

Вам стоит всегда иметь дело с несколькими агентами по недвижимости в данном регионе. Так вы сможете познакомиться с большим числом объектов и выбрать подходящий именно вам дом на море. И, кроме того, избежать типичной ловушки агентов, когда они показывают покупателю несколько посредственных домов, а затем приводят в дом, который выгодно смотрится на фоне предыдущих и покупатель, конечно, делает выбор в пользу последнего дома, радуясь, как ему повезло.

Если вы участвуете в туре по недвижимости, организованном агентом, то имейте в виду, что продавцы этой компании натасканы на то, чтобы продать вам хоть какую-то из показанных квартир или домов, поэтому не подписывайте никаких предварительных соглашений до тех пор, пока не вернетесь домой и все спокойно обдумаете.

В последнее время появилось много покупателей жилья, которые покупают недвижимость за рубежом не осматривая ее лично. Особенно часто таким образом покупается недвижимость в Болгарии. Это покупка недвижимости с очень высоким риском.

Единственный шанс избежать неожиданных разочарований – попросить своего агента прислать вам как можно больше фотографий недвижимости и местности, где расположен дом. Так же вам, конечно, нужно собрать всю имеющуюся информацию в интернете и особенно важно – мнения людей, которые уже купили квартиры или дома в том месте, где стоит ваш дом или комплекс апартаментов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.