Какие привилегии дает свое жилье за границей

Покупка недвижимости за рубежом перестала быть экзотикой для украинцев. Более того, интерес к ней активно растет с 2014 года на фоне нестабильной политической и экономической ситуации в Украине.

«Год назад преобладающим мотивом покупки недвижимости за границей, как правило, выступала потребность сохранить валютные сбережения либо вложить их с целью получения прибыли. Сегодня покупатели все чаще заявляют о желании иметь собственную недвижимость для жизни и отдыха», — рассказала «Вестям» член Совета директоров компании ХАН (Харьковское агентство недвижимости) Елена Манжос.

Соответственно этому люди формируют и требования к объекту недвижимости, суть которых сводится к следующему: при необходимости переехать всей семьей и быстро вселиться, добавила Манжос.

Тем более что в Европе достаточно легко подобрать недвижимость «по украинским ценам», то есть порядка тысячи долларов за квадрат.

«Вести» проанализировали, что можно приобрести за рубежом за 40 тысяч евро — именно на такую сумму у риелторов в Киеве сейчас чаще всего просят подыскать квартиру.
Как отмечают эксперты, за такие деньги можно подыскать «работающую» недвижимость (ту, что можно будет сдать в аренду и зарабатывать) практически по всей Европе. А дальше дело вкуса: кто выбирает более близкие по менталитету Болгарию и Чехию, кто — более коммерческие Турцию с Кипром.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.