Дополнительный доход

Наименьший процент спроса припадает на инвесторов, которые рассматривают зарубежную недвижимость как средство дополнительного дохода (сдача в аренду) — порядка 15%.

«Приобретение недвижимости для сдачи в аренду – самостоятельно или через застройщика. Крупные зарубежные застройщики предлагают покупателям сдачу купленных апартаментов в гарантированную аренду, т.е. они выплачивают покупателю фиксированную сумму в год – от 5 до 8% стоимости купленной недвижимости», – говорит эксперт.

Отдых в апартаментах на море становится сегодня реальной и выгодной альтернативной отдыху в гостиничных комплексах. Ценовая политика гостиниц на море не претерпела существенных изменений, а девальвация национальной валюты сделала этот вид отдыха недоступным для многих граждан. Поэтому популярность аренды апартаментов будет только расти.

Например, стоимость аренды апартаментов с 2 спальнями (на 4-5 человек) на 2 недели обойдется от 700 -1000 евро в зависимости от комплекса и страны. При более длительном периоде проживания можно получить еще дополнительные скидки. При этом, за эту стоимость поехать в гостиницу 4 звезды, и даже 3 звезды уже вряд ли удастся.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.