Что нужно знать?

«В каждой стране – свои правила приобретения недвижимости нерезидентами. На мой взгляд, покупателю стоит сначала выбрать направление – присмотреться к местности, инфраструктуре, узнать возможности авиасообщения. Ведь, например, так сложилось, что из Украины быстрее и выгоднее добраться на самолете до Греции, чем до Болгарии. Также хорошее авиасообщение с Испанией и Италией. А вот с Турцией все, очень печально – лишь Стамбул или (довольно дорогой вариант с пересадкой) – Анталия», — отметил Дмитрий Шостя.

После того, как направление выбрано, идет поиск объекта покупки – обычно с помощью агента по недвижимости, или же (если речь о первичном рынке) через прямое обращение в строительную компанию. Самое большое предложение первичного рынка, по мнению эксперта, сегодня – в Турции и на Кипре. Именно там можно приобрести строящиеся апартаменты, заблаговременно обсудив их планировку и индивидуальную скидку.

Когда объект найден, стоит обратиться к профессиональному консультанту по недвижимости в той стране, где будет совершена покупка. Особенно если речь идет о вторичном рынке.

«Всегда лучше заплатить профессионалу за помощь в оформлении сделки, чем тратить время на изучение законодательства чужой страны, да, к тому же, так можно избежать языковой проблемы. Некоторые консультанты работают в Украине, так что найти их не составит труда. Расходы на оплату услуг консультанта составляют в среднем 2–3% стоимости выбранной недвижимости, но может быть и больше или меньше – все зависит от страны и условий конкретной консультирующей компании», — советует он.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.