Что дают заграничные квадраты: от мультивизы до гражданства

Одна из основных причин, почему украинцы интересуются недвижимостью в ЕС, — возможность получения владельцем (а в некоторых случаях и членами его семьи) мультивизы, то есть визы, дающей право многократного въезда в государства, входящие в Шенгенское соглашение. Однако их срок отличается.

Право на годовую мультивизу предоставляет, например, Чехия, Испания, Финляндия, Германия. А в Болгарии годовую визу дают еще детям и супругам. На Кипре инвесторы и родственники получают мультивизу сроком до трех лет.
В других уголках мира можно найти и более привлекательные условия. «Бумага, подтверждающая право собственности на недвижимость в Китае, есть основанием для получения вида на жительство. При покупке недвижимости в Бразилии иностранцу выдается постоянная виза на пять лет», — привел «Вестям» примеры консультант по налогам и сборам АО «Вдовичен и Партнеры» Юрий Баштовой.

Покупка недвижимости в некоторых из стран ЕС дает право на получение вида на жительство с возможностью дальнейшего оформления ПМЖ и гражданства. Но потратиться нужно серьезно, и 40 тысяч евро в этом случае не хватит.

Причем надо понимать, что менее пяти лет процесс получения гражданства не займет. Принимающая сторона устанавливает особые условия: количество дней пребывания в стране, знание языка, наличие стабильного дохода или счет в банке, отсутствие криминального прошлого и др.

До недавнего времени самой лояльной была Латвия, где покупка недвижимости на сумму от 150 тысяч евро давала право на получение вида на жительство, однако недавно она подняла ценз до 250 тысяч евро.

Греция выдает вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью от 250 тысяч евро, Болгария — от 300 тысяч евро, Испания и Португалия — от 500 тысяч евро.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.